COMIDA TIPICA DE LA COSTA DEL ECUADOR.
BOLON DE VERDE:
El bolón de verde con queso y/o chicharrón es un receta deliciosa que forma parte de la gastronomía ecuatoriana, en especial de la zona costera del Ecuador, consiste básicamente del plátano verde machacado mezclado con queso criollo y chicharrón. Se da la forma de una “bola o bolón” casi del tamaño del puño de la mano.
ENCEBOLLADO:
El encebollado es un caldo de pescado que contiene albacora, yuca, tomate, cebolla colorada, cilantro, ají en polvo, comino y otras especias. Se acompaña con chifles, que se le añaden al momento de degustarlo. Es común que sea aderezado con gotas de limón verde y con ají. Es ingerido usualmente en la mañana, aunque también suele servirse como almuerzo o merienda. Entre los ecuatorianos es común atribuirle al encebollado la capacidad de atenuar los efectos de la resaca provocada por la ingesta de alcohol, ya que, además de su bajo contenido graso, el licopeno del tomate, ayuda a proteger al hígado y aceleran el tiempo en el que las enzimas procesan el alcohol.
TIGRILLO:
Tigrillo es un plato que consiste en un revuelto de plátano con queso, huevo, chicharrón o carne de res. Su nombre proviene del color café claro, casi amarillo, con pintas obscuras del plátano chamuscado, que semeja la piel del animal silvestre. Por lo general el tigrillo se sirve en el desayuno o en la cena, acompañado de un buen café. El tigrillo es un plato típico de Zaruma en la provincia de El Oro. Los zarumeños hicieron famoso este plato en todo el Ecuador, a tal punto que en casi en todas las ciudades se lo puede conseguir. El tigrillo de Guayaquil va acompañado con queso, chicharrón, bistec de carne y un huevo frito.
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