INGREDIENTES DE LOS PLATOS TIPICOS DE LA COSTA

 BOLON DE VERDE:

  • 5 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos medianos
  • 6 cucharadas de mantequilla (también se puede cambiar por manteca de cerdo)
  • 3 cucharadas de aceite 
  • 2 tazas de queso rallado
  • 2 tazas de chicharrón
  • Maní molido (opcional)
  • Leche
  • Sal al gusto

ENCEBOLLADO:

  • 1 kilo de atún o albacora fresco
  • ½ kilo de yuca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tomates picados
  • ½ cebolla cortada
  • 1 cucharadita de ají en polvo
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 8 tazas de agua
  • 5 ramitas de cilantro o culantro
  • Sal al gusto

TIGRILLO

  • 2 plátanos macho
  • 2 cucharadas soperas de aceite o mantequilla
  • 1 cebolla
  • 5 tallitos de cebollín
  • 180 mililitros de leche o ¾ de taza
  • 200 gramos de queso fresco que no se funda tan fácilmente
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal al gusto

Comentarios

Entradas populares de este blog

COMIDA TIPICA DE LA COSTA DEL ECUADOR.